Торговый Центр «Суворовский» на ул. Петренко, 1
8 (863) 311-53-61 застройщик ВКБ
✎ Ипотека без взноса

кот
стрелка вправо
☀ Все магазины и услуги ЖК «Суворовского» на 1-ой странице!
Магазины «Суворовского»
☀ АКЦИИ и СКИДКИ
Добавить свое объявление →

Про счетчики тепла

Тепловой счетчик в ЖК Суворовский

Мы встретились с руководителями управляющих компаний ООО «Суворовское» Матюниным Денисом Владимировичем, ООО «Чадр» Воробьевым Андреем Валерьевичем и ООО «Платовское» Тафинцевой Юлией Валерьевной и получили официальные ответы на вопросы, которые больше всего волнуют жителей Суворовского и Платовского.

ВНИМАНИЕ! Список всех вопросов и ответов смотрите в разделе «Управляющие компании: вопросы и ответы»!


Задают вопрос по индивидуальным счетчикам тепла. Будет ли управляющая компания производить расчет по показаниям? Кто в дальнейшем будет ответственным за поверку данных приборов учета?


Этот вопрос очень интересный. Здесь надо начать с рассмотрения проектной документации на дом; в ней мы увидим, что предусмотрено в доме: тепловычислитель или индивидуальный прибор распределения тепла. Они отличаются: тепловычислитель показывает гКал, соответственно расчет по нему прост, а вот индивидуальный прибор распределения тепла (распределитель, или измеритель) показывает условные единицы количества тепловой энергии, т.о чтобы рассчитать плату за отопление, сначала надо перевести условные единицы в гКал, а затем уже производить расчет в соответствии с Постановлением №354.

В отопительный период 2018-2019 гг., Управляющие компании ООО «Суворовское», ООО «Платовское» и ООО «Чадр» будут осуществлять расчет по показаниям, отраженным в карточках учета тепла, предоставленных собственниками. Я думаю, вопросов со стороны собственников будет много, но мы к ним готовы.

За поверку любых индивидуальных приборов несет ответственность собственник, как и за установленные в большинстве случаев на наших домах индивидуальные приборы распределения тепла.

Начисление платы за отопление осуществляется на основании п. 42(1) постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее-Правила) в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3, 3(1) и 3(2) приложения N 2 к Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3(3) и 3(4) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии и показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

Согласно п. 81 Правил оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

Согласно Постановления Конституционного Суда РФ от 10.07.2018 N 30-П «По делу о проверке конституционности части 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, абзацев третьего и четвертого пункта 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов в связи с жалобой гражданина С.Н. Деминца» одним из действенных правовых механизмов, стимулирующих потребителей коммунальных ресурсов к эффективному и рациональному их использованию и тем самым к бережному отношению к окружающей среде, является регламентация порядка определения платы за коммунальные услуги. В этих целях статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации установлены, как неоднократно отмечал Конституционный Суд Российской Федерации (определения от 12 ноября 2008 года N 975-О-О, от 16 апреля 2009 года N 570-О-О и от 1 октября 2009 года N 1099-О-О), общие принципы определения объема потребляемых коммунальных услуг для исчисления размера платы за них, к числу которых часть 1 данной статьи относит учет потребленного коммунального ресурса, прежде всего, исходя из показаний приборов учета, отсутствие которых восполняется применением расчетного способа определения количества энергетических ресурсов, использованием нормативов потребления коммунальных услуг.

Этот принцип воспроизводится в части 2 статьи 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающей, в частности, что расчетные способы определения количества энергетических ресурсов должны определять его так, чтобы стимулировать покупателей энергетических ресурсов к осуществлению расчетов на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета. Приведенным законоположениям корреспондируют регламентирующие отношения энергоснабжения и применимые к отношениям по снабжению тепловой энергией и прочими коммунальными ресурсами предписания Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон (пункт 1 статьи 544 и статья 548).

Таким образом, действующее правовое регулирование придает приоритетное значение данным приборов учета энергетических ресурсов по сравнению с расчетными способами исчисления их количества при определении размера платы за поставленные энергетические ресурсы.

Часть 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации и абзац третий пункта 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов не соответствуют Конституции Российской Федерации, ее статьям 17 (часть 3), 19 (часть 1), 35 и 55 (часть 3), в той мере, в какой содержащиеся в них взаимосвязанные нормативные положения — по смыслу, придаваемому им в системе действующего правового регулирования правоприменительной практикой, — не предусматривают возможность учета при определении размера платы за коммунальную услугу по отоплению показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии в многоквартирном доме, который при вводе в эксплуатацию, в том числе после капитального ремонта, в соответствии с нормативными требованиями был оснащен коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и жилые и нежилые помещения в котором были оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, но их сохранность в отдельных помещениях не была обеспечена, что ведет к нарушению принципов правовой определенности, справедливости и соразмерности ограничений прав и свобод, а также баланса конституционно значимых ценностей, публичных и частных интересов.

Федеральному Собранию и Правительству Российской Федерации надлежит — руководствуясь требованиями Конституции Российской Федерации и основанными на них правовыми позициями Конституционного Суда Российской Федерации, выраженными в настоящем Постановлении, — внести необходимые изменения в действующее правовое регулирование, в том числе предусмотреть порядок определения платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных домах, которые оснащены коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в которых не все помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, с учетом показаний последних.


VK
OK

Хотите еще немного полезного чтения? Так вот:
☕ Вступайте в группы «Суворовского» Вконтакте: взрослую и молодежную + в Facebook!