День открытых дверей ЖК Суворовский!

Рождество Пресвятой Богородицы

Храм Бориса и Глеба в ЖК Суворовский

Храм Бориса и Глеба напоминает, что 21 сентября, в понедельник Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии, матери  Господа нашего Иисуса Христа. Храм приглашает Вас на праздничное Богослужение. Начало Божественной литургии в 9:00. Праздник, является двунадесятым, то есть одним из 12 важнейших православных праздников Святой Церкви.


Культурологическая справка от храма.

К северу от Иерусалима в горной области около Эздрелонской долины лежал небольшой городок Назарет. Ничем знаменательным этот град, как и его жители, не прославился, поэтому среди евреев существовало мнение о том, что из Назарета ничего доброго не может происходить.

Но в этом городке проживала супружеская чета, именно их Бог избрал быть родителями Матери Спасителя Мира. Выходец из царского рода и дочь первосвященника, Иоаким и Анна, были людьми зажиточными, имели богатство, прислугу и хозяйство. Но это не помешало им благоговейно относиться друг к другу, вести богобоязненное житие, проявлять дела милосердия. За эти качества горожане очень любили благочестивое христианское семейство.

Но супругов очень печалило отсутствие детей, к тому же в те времена это являлось знаком наказания (гнева) Божиего. Но супруги не роптали, они постоянно умоляли о даровании им радости в жизни в виде долгожданного малыша, хотя в их преклонных летах рождение чада в принципе уже и не представлялось возможным.

Однажды Иоаким удалился в пустыню, стал усиленно молиться и строго поститься, он просил Господа о даровании ребенка. Праведная супруга, признав в себе вину бесчадия, сильно скорбела и тоже молилась Богу о даровании младенца. И тут случилось чудо — Ангел Господний спустился с Небес и возвестил ей о том, что мольба услышана Создателем и скоро свершится зачатие, от которого в семье родится дочь, благословенная, выше всех земных дочерей, и велел дать ей имя Мария.

Тот же Ангел явился к Иоакиму. Он возвестил ему о скором рождении дочери. В ответ праведный муж пообещал, что если так и случится, что Анна родит дочь, то он непременно отдаст ее на служение Богу.

Праведник направился в Иерусалим, где у золотых ворот его ожидала Анна, вместе же они вернулись в Назарет. А по истечении срока беременности, женщина произвела на свет дочь, которую родители нарекли Марией, как и велел Ангел.

Именно Она, дева Мария, была избрана Творцом стать « Честнейшей Херувимов, и Славнейшей Серафимов», дабы быть Богородицей и явить миру в образе человеческого естества сына Божия. Пресвятая Богородица, первая ходатаица перед Богом за род человеческий. Она всегда слышит наши с Вами молитвы. Всегда помогаем нам избавиться от бед и болезней.

Рождество Девы Марии


Хотите еще немного полезного чтения? Так вот: