Хорошее о Суворовском
Мы все чаще стали замечать, что почти каждый ростовский новостной сайт считает своим долгом упомянуть ЖК «Суворовский» исключительно с негативной стороны. Поднимаются одни и те же темы: школа и детские сады, дороги, транспорт, чиновники. Одни и те же комментаторы пишут одинаковые посты: «все плохо, будет только хуже, а если стало лучше, то это ненадолго и т.д.»
Еще и кладбище рядом, и военные с опасными секретными приборами, и машины угоняют. О чем-то положительном и / или об аналогичных проблемах во всем остальном городе Ростове-на-Дону тактично умалчивают: «так сенсацию построить гораздо труднее.»
С другой стороны, агентства недвижимости «грешат» чрезмерным восхвалением не существующих преимуществ: ресторанов, бассейнов, скейт-парка, поликлиники и прочего.
В этой заметке мы хотим поговорить о реальных плюсах нашего района. Если что-то вдруг не учли — пишите в комментарии!
Плюсы Суворовского.
✎ Низкая стоимость жилья.
Район имеет привлекательное соотношение цены и качества квартир. За разумные деньги можно купить квартиру в новостройке уже с минимальным ремонтом, электроплитой и сантехническим оборудованием. В стандартном ремонте, кстати, вполне можно жить.
✎ Панорамный обзор и отличные виды.
Большая часть квартир в районе имеет отличный вид из окон и с балконов. В ясный день с верхних этажей радиус обзора может достигать более десяти километров до самого горизонта. Подробнее смотрите в разделе «Галерея».
✎ Множество мелкого бизнеса.
Из-за удаленности от города, в «Суворовском» формируется собственная экосистема мелкого бизнеса. Дополнительно, кроме множества продуктовых магазинов и классических услуг, появляются и оригинальные экспериментальные предложения вроде «антикафе». Многое из этого описано в разделе «Инфраструктура района».
✎ Дружное сообщество жителей.
Жителям «Суворовского» свойственна сильная информационная сплоченность. Существует ряд местных Интернет-ресурсов, где всегда могут помочь новичкам и ответить на множество вопросов. В большинстве домов соседи дополнительно общаются друг с другом через мобильные мессенджеры, закрытые группы в социальных сетях и лично. Подробнее о социальной составляющей нашего района мы писали в заметке «Типичный суворовец».
✎ Внимание представителей Администрации.
Административные барьеры никто не отменял, но у активистов «Суворовского» имеются в разной степени налаженные контакты с наиболее важными представителями местной власти: главой Октябрьского района, руководством Департамента транспорта и Департамента дорог, депутатом.
✎ Значительные перспективы развития.
Как бы банально это ни звучало, но наш район имеет значительные перспективы развития на ближайшие 5 — 10 лет, что полезно как для местных предпринимателей, так и для обычных жителей.
P.S. Мы были одними из первых, кто заселился в «Суворовский» еще в марте 2014 года. Тогда новенький район вызывал ощущения города-призрака: постриженные газоны в закатном свете, яркое наружное освещение… но не светится ни одно окно, нет ни людей, ни машин. И никакой инфраструктуры, разумеется, тоже.
Всего через 2 года ситуация изменилась. Дома обжились, появился транспорт, магазины, развлечения, почта. Почти исчезли зайцы и лисы, бегающие по ночам.